Кофе Лизуново

Это очень интересный рецепт кофе - его вкус меняется пока вы его пьете. Для приготовления Кофе Лизуново вам потребуется ликер "Малибу", густой качественный вишневый или брусничный сироп и маленькая тонкостенная воронка. Лучше всего использовать металлическую воронку, но такую сейчас найти сложно.
Сначала готовится крепкий кофе без сахара - любым способом: в турке или с помощью кофемашины. Затем в чашку с кофе к самому дну опускают воронку и наливают ложку "МалибУ". Затем в воронку аккуратно наливают 2-3 ложки густого сладкого сиропа, вишневого или брусничного. Более тяжелый и плотный сироп вытеснит "Малибу" на дно чашки, под кофе. Воронку медленно извлекают из кофе - все, можно дегустировать.



Facebook